Сайт посвящен ламповой технике
и качественному звуку
На главную   Обратная связь
Статьи и схемы
Программы
Справочник
Обзоры
Книги
Библиотека
Пром.аппаратура
Разное
 
Портал для радиолюбителей



 

Духовой шкаф – удобная и практичная кухонная техника

Учитывая инновационные тенденции современного мира, сегодня все большую популярность и востребованность обретает встраиваемая техника, а конкретнее, независимый духовой шкаф, который постепенно вытесняет отдельно стоящие газовые и электрические плиты из быта людей.


Сегодня существуют газовые и электрические модели, но, как показывает практика, основной популярностью пользуются все же вторые. И это несмотря на то, что дом может быть газифицирован. И большого секрета в этом нет, так как электрические духовые шкафы более практичны и функциональны. Вот и все объяснение популярности таких устройств.


Безусловно, если вы все же предпочитаете газовый вариант, то на рынке представлен огромнейший выбор данной продукции.


Стоит отметить, что основным фактором в выборе встраиваемого оборудования являются его габариты. Т.е., выбирая духовку, вы должны четко знать размеры своей кухни и необходимые параметры места, выделенного под технику.


Однако все же подобных проблем у вас может и не возникнуть, так как сегодня производители стараются все предусмотреть и выпускают духовые шкафы разных размеров. Они могут быть стандартными (полноразмерными), узкими и компактными. Основными их отличиями являются высота, глубина и ширина изделия.


Также существуют зависимые конструкции, что идут в комплекте с варочной поверхностью, которая также может быть как газовой, так и электрической, а управление прибором находится на панели шкафа. А вот независимые модели – отдельный предмет техники, что ничем не связан с варочной поверхностью.


Основной особенностью духовых шкафов является их функциональность. Данное оборудование производят для того, чтобы готовить на нем пищу посредством обработки теплом, что достигается с помощью газа или же электрических спиралей, расположенных в духовом шкафу.


Отличаются модели духовок друг от друга и количеством режимов нагрева, что необходимы для качественного и быстрого приготовления еды. В таких конструкциях зачастую существует режим гриля.


В более дорогих вариантах наряду с классическим режимом нагрева имеется и конвекционный, что способствует более равномерному и быстрому распределению горячего потока внутри духовки. Конвекционных режимов, как и классических, в устройстве может быть несколько.


Также отметим, что некоторые модели духовых шкафов имеют режим размораживания продуктов, их парообработки и т.д.